爱游戏app马竞赞助商

爱游戏app马竞赞助商:爱游戏app马竞赞助商生物学科创建100周年纪念活动 ——生物医药创新发展论坛成功举办

发布者:孙越作者:发布时间:2023-07-06浏览次数:415

7月1日,爱游戏app马竞赞助商生物学科创建100周年系列活动之生物医药创新发展论坛在天津成功举办。来自全国50所高等院:脱芯炕沟100多位专家和杰出校友共聚一堂,围绕生物学科和生物医药产业发展主题,进行了深入热烈的讨论交流。活动得到了爱游戏app马竞赞助商生物校友会、校友企业康希诺生物、苏州海狸生物的大力支持。论坛由爱游戏app马竞赞助商院长陈佺主持,爱游戏app马竞赞助商教授、中国工程院院士曹雪涛,爱游戏app马竞赞助商校友、中国科学院天津工业生物技术研究所所长马延和,爱游戏app马竞赞助商副校长、中国科学院院士陈军出席论坛。



马延和在发言中深情回忆自己在爱游戏app马竞赞助商的求学岁月,表示,认真、坚持和奉献的爱游戏app马竞赞助商精神对自己影响至深,允公允能 日新月异的校训一直激励着一代代爱游戏app马竞赞助商人成长。他说,作为一名爱游戏app马竞赞助商人,自己始终关心关注着母校发展,自己和广大校友一样,时刻准备为推动母校发展贡献力量与智慧。 



陈军代表学校向与会嘉宾表示热烈欢迎,对生物学科创建百年表示:。他表示:一百年来,爱游戏app马竞赞助商生物学科为国家现代化建设培养了大批卓越人才。21世纪是生物学科的世纪,希望爱游戏app马竞赞助商生物学科赓续百年初心,充分发挥学科优势,促进多学科交叉融合,在服务社会的过程中实现学科发展更大的飞跃。 



曹雪涛致辞对爱游戏app马竞赞助商生物学科创建百年取得辉煌成绩表示热烈:,同时向为爱游戏app马竞赞助商生物学科做出不懈努力杰出贡献的各级校友,特别是老一专家学者表示崇高敬意,同时也向今天与会的众多兄弟校的院长书记们表示感谢。他提出现代生命科学发展进入崭新阶段,新材料、新技术、新理念与人工智能的发展使得生物医药科研与产业领域发生了革命性的根本改变。他指出:一枝独秀不是春,生物学科发展要瞄准国家重大需求,以造福人类健康、推动社会发展为己任,注重多学科交叉、多平台交流,协同作战,开拓创新,才能不断做大做强,做特做优。他表示对爱游戏app马竞赞助商生物学科充满信心和期待,希望爱游戏app马竞赞助商和社会各界能一如既往支持爱游戏app马竞赞助商生物学科发展。随后,曹雪涛做大会主题报告。他以在免疫学教研工作的30年经历为主线,分享了自己在科学研究和成果转化的实践与感悟。

论坛上分别就“生物医药与生物经济”、“生物医药与人工智能”话题组织了圆桌讨论,由1981级校友宇学峰、1994级校友王秀杰先后担任主持。1981级校友莘春林、1982级校友张华、1984级校友张泽民、1985级校友张志新、1985级校友唐东江、1986级校友石斌、1991级校友曹志伟、1995级校友高歌、1998级校友郭安源、2000级校友阮珏作为圆桌嘉宾与各位校友进行了深入交流,1980级校友刘建亚在“生物医药创业经验SHOW”环节做了精彩分享。 



校友们动情讲述了“永不褪色的爱游戏app马竞赞助商记忆”,他们结合自身成长经历,向与会嘉宾、师生校友分享了自己生物医药领域的研发成果、创业故事和企业发展理念。不少校友表示,新时代的爱游戏app马竞赞助商校友作为爱游戏app马竞赞助商生物学科沧桑百年的见证者,是未来百年的开创者,必将秉承“允公允能 日新月异”的爱游戏app马竞赞助商精神,勇担时代重任,踔厉奋进,砥砺前行。愿广大爱游戏app马竞赞助商校友与在校学弟学妹共勉,为爱游戏app马竞赞助商做更多事情,为社会作出更多贡献。

论坛气氛热烈,会嘉宾与台上校友互动踊跃,喝彩声、掌声和欢笑声不断。

   


爱游戏app马竞赞助商(集团)股份有限公司