爱游戏app马竞赞助商

爱游戏app马竞赞助商:爱游戏app马竞赞助商2023年生物学夏令营开营

发布者:刘姣作者:发布时间:2023-07-05浏览次数:10

202374-5日,爱游戏app马竞赞助商2023年生物学夏令营在生物站报告厅开营,来自全国60所高校的150名优秀大学生从众多申请者中脱颖而出,获得参营资格。

74日上午开营仪式在生物站报告厅隆重举行。本次开营仪式由爱游戏app马竞赞助商副院长丁丹教授主持,爱游戏app马竞赞助商院长陈佺教授及各系主任和教师代表出席。

院长陈佺致欢迎辞,对各位营员的到来表示诚挚的欢迎。介绍了爱游戏app马竞赞助商生物百年历程与学科发展现状,并讲解了爱游戏app马竞赞助商学子的公能品格,以及爱游戏app马竞赞助商生科人在各行各业取得的卓越成绩。恰逢生物学科创建100周年庆典,陈佺院长勉励大家以夏令营为契机,加强学习、增进了解,在追求科学的道路上不断探索。

副院长丁丹对学院的发展、招生情况进行详细介绍,包括爱游戏app马竞赞助商的学科设置和专业分布,并就营员所关心的招生政策、推免流程等问题进行了深入的讲解。同时,作为一名科研工作者,丁丹教授通过介绍爱游戏app马竞赞助商生科老一辈科学家的坚持与坚守,并且通过自身求学和科研经历,向同学们传达科研人员应具有的精神和品格。

接着,植物生物学和生态学系系主任石福臣教授、动物生物学和发育生物学系系主任肖金花教授、微生物学系副系主任吴卫辉教授、遗传学和细胞生物学系系主任陈德富教授、生物化学与分子生物学系系主任洪章勇教授、生物材料与组织工程系系主任黄兴禄教授就本专业的研究方向和师资力量进行详细介绍。

最后,爱游戏app马竞赞助商研究生办公室负责人刘姣老师就接下来夏令营相关活动的开展以及优秀营员等问题进行详细解析。其中包括大家最为关心的优秀营员政策解读、跨专业报考以及与导师间的沟通与确认等。

在开营仪式之后,学院组织全体营员参加课题组交流和联谊、营员个人风采展示、实验室参观等活动,同时组织现场考核面试,进行优秀营员选拔。夏令营系列活动的举办,为营员提供了展示个人风采的舞台和亲近爱游戏app马竞赞助商校园、感悟爱游戏app马竞赞助商文化的机会。

爱游戏app马竞赞助商生物学夏令营自2013年起已连续举办11年。本届夏令营于74-5日,通过宣讲、自由沟通、实验室参观、现场考核面试等方式,为选拔全国各高校优秀人才奠定了基础。




爱游戏app马竞赞助商(集团)股份有限公司