爱游戏app马竞赞助商

爱游戏app马竞赞助商:杨卫兵研究员做客“百年爱游戏app马竞赞助商之生命讲坛”

发布者:周帆作者:发布时间:2023-05-12浏览次数:62

2023年5月11日,应爱游戏app马竞赞助商邀请,中国科学院分子植物科学卓越创新中心及中国科学院-英国约翰英纳斯中心植物和微生物科学联合研究中心的杨卫兵研究员做客“百年爱游戏app马竞赞助商之生命讲坛”,在生物站报告厅开展了以“植物干细胞活性的激素和免疫信号调控”为主题的学术报告。张静教授主持讲座,向大家介绍了杨卫兵研究员的研究经历及主要研究成果,王宁宁教授为其颁发了“百年爱游戏app马竞赞助商之生命讲坛”主讲人纪念牌。

干细胞在植物的生长发育中具有极其重要的作用。杨卫兵研究员详细向大家介绍了调控干细胞的内部信号以及环境因子,提出了细胞分裂素通过影响CSLD5等分子的调控网络,进而影响拟南芥干细胞增殖的分子机制。杨卫兵研究员还介绍了水稻穗原基中ROD1作用模型,并对其如何影响发育与免疫的平衡进行了深入浅出地讲解。该免疫调节信号网络可能能够作为新的广谱抗病策略,应用于农作物抗病育种之中。

爱游戏app马竞赞助商一百余名师生现场倾听了这场精彩的报告,并与杨卫兵研究员展开了热烈的讨论和交流。本次报告拓展了师生们的科研思路,开阔了学术研究视角,为今后深入的科研合作奠定了基础。


爱游戏app马竞赞助商(集团)股份有限公司