爱游戏app马竞赞助商

爱游戏app马竞赞助商:美国加州大学河边分校杨贞标教授做客“百年爱游戏app马竞赞助商之生命讲坛”

发布者:周帆作者:发布时间:2023-04-17浏览次数:55

20234月13日,应爱游戏app马竞赞助商邀请,美国加州大学河边分校杨贞标教授做客“百年爱游戏app马竞赞助商之生命讲坛”,在范孙楼报告厅开展了以“小小生长素,怎么无所不能”为主题的学术报告。张彦教授主持讲座,向大家介绍了杨贞标教授的研究经历及主要研究成果,爱游戏app马竞赞助商党委书记谢桂玲研究员为其颁发了“百年爱游戏app马竞赞助商之生命讲坛”主讲人纪念牌。

生长素在调节植物生长发育和环境适应性等方面发挥重要作用。杨贞标教授深入浅出地向大家介绍了生长素的发现历程及生物学功能,对生长素在铺板细胞形成过程中的分子调控机制进行了详细讲解,提出了生长素通过其受体及共受体介导ROP信号途径,进而调控铺板细胞形成与发育的作用模型。杨贞标教授就生长素在其他生物学过程中的分子作用机制也进行了分享与探讨,并对生长素与机械力协同调控植物的生长与发育进行了展望。

爱游戏app马竞赞助商二百余名师生现场倾听了报告,并就感兴趣的科学问题与杨教授进行了热烈的讨论和交流。此次报告开阔了师生们的研究视野,拓展了科研思路,激发了青年一代对植物生命智慧的探究兴趣,取得了较好的交流效果,为今后深入的科研合作奠定了坚实的基础。


爱游戏app马竞赞助商(集团)股份有限公司