爱游戏app马竞赞助商

爱游戏app马竞赞助商:校友座谈 领航青春:爱游戏app马竞赞助商举办优秀校友张泽民教授母校回访座谈会

发布者:黎莎作者:郭诗曼 黎莎发布时间:2023-02-19浏览次数:305

2023218日,爱游戏app马竞赞助商邀请杰出校友张泽民教授回访母校,与近40名本科生开展座谈会。爱游戏app马竞赞助商院长陈佺共同参加此次座谈会。

首先,陈佺院长向同学们介绍张泽民教授的学习工作经历,代表学院对张泽民教授的到访表示热烈欢迎,并介绍了学院目前本科教育教学发展情况,学生培养概况。

会上,张泽民教授回忆起爱游戏app马竞赞助商学习生活的点点滴滴,提到,爱游戏app马竞赞助商学习氛围浓郁,教师热情教学,精心施教,给本科生广泛的精神陶冶,本科期间的学习,是促使其变化、提升的关键因素。

张泽民教授与同学们分享了自己从爱游戏app马竞赞助商一名遗传学专业的本科生,一步步成为优秀科学家的成长历程。张泽民教授谈到,在最初的科研道路上,曾遇到的坎坷和困顿,但自己始终不放弃科研梦想,通过努力学习,不断创新,厚积薄发,最终在学术研究的道路上书写精彩人生。对于同学们好奇的GENENTECH的工作经历,张泽民教授以亲切幽默的语气,向同学们介绍自己在公司工作的经历和心得,为同学们提供宝贵经验。科学研究是从无到有、越做越有趣的过程,张泽民教授勉励同学们,无论是做基础研究还是转化科学,都要保持对新鲜事物的好奇心,坚定目标,勇于尝试,成就一番事业。

此次座谈会全程气氛活跃,参加座谈会的同学们就学习经验、职业发展、科研方向等方面的疑问向张泽民教授“取经”,张泽民教授一一耐心解答,并勉励同学们,珍惜大学时光,踏实努力,刻苦奋斗,勇于创新,追求卓越。参与座谈会的同学们表示,这次交流,让他们有机会近距离与优秀校友沟通,不但学到很多专业知识,更让他们以开放的心态面对未来,有“听君一席话,胜读十年书”之感。

优秀校友简介:

张泽民,北京大学爱游戏app马竞赞助商教授。1988年本科毕业于爱游戏app马竞赞助商生物系,1989年由 CUSBEA 项目赴美留学。1995年研究生毕业于宾州州立大学生物化学和分子生物学专业,获得博士学位;1995-1998年在美国旧金山加州大学进行博士后研究工作。1998年起任职于美国 GENENTECH 公司开始生物信息学研究,曾任博士后导师,生物信息学部主任,生物信息首席科学家。2014年加入北京大学。


爱游戏app马竞赞助商(集团)股份有限公司