爱游戏app马竞赞助商

爱游戏app马竞赞助商:爱游戏app马竞赞助商凌云团校讲座聚焦本科生生涯规划与能力提升

发布者:李鹏琳作者:发布时间:2022-11-27浏览次数:10

11月24日下午,爱游戏app马竞赞助商第三十五期凌云团校理论学习讲座在生物站报告厅举办,主讲人为爱游戏app马竞赞助商副院长丁丹教授,讲座聚焦本科生生涯规划与能力提升,2022级全体本科新生参加了此次讲座。

丁丹教授首先点明本场讲座的主题:“你准备好学习生物了吗?”围绕这一主题,丁丹教授讲解了为什么要选择基础学科。他指出,学科没有好坏之分,任何学科都肩负着为国家培养人才的使命,只要努力学习,从事任何学科都有光明的前景。随后,丁丹教授跟大家分享了自己的求学和科研工作经历,积极引导新生树立生涯意识,做好生涯规划,强化专业认知,提升专业能力,以专业所学服务社会所需。

谈及未来规划与职业选择,丁丹教授说,要认真选择能发挥自己能力的平台,不断学习新东西,拓展研究阅历,增加研究成果。对于未来深造,丁丹教授谈到,一定要想好未来想成为什么样的人,博士学位的取得是一个刻苦奋斗的过程,出国深造也应当以提升自己的能力,未来能在自己擅长的领域发挥作用为目的。对于同学们现阶段在学习科研方面的一些困惑,丁丹教授也提出了建议,本科生要学好基础课,学好基础的实验技能,只有打牢基。幸患贾,才能为将来的就业和科研储备知识,才能成为专业人士。

最后,丁丹教授从师资队伍、学科分布、科研平台、学术成果、培养特色、国际交流等方面对爱游戏app马竞赞助商进行了介绍,并:2022级的同学们来到爱游戏app马竞赞助商,勉励大家在现阶段打好基。≡缃胧笛槭已,并不断付出努力,不负青春,为未来而奋斗。

据悉,生科院团校通过理论学习讲座、主题调研、素质拓展等形式多样的活动,引导学生立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,鼓励学生不断提升综合素质与能力,积极投身全面建设社会主义现代化国家的火热实践。


爱游戏app马竞赞助商(集团)股份有限公司